Принцип работы гидравлического оборудования

Опубликовано: 02.09.2018

видео Принцип работы гидравлического оборудования

Работа гидрораспределителя

Во время непрерывного развития научно-технического прогресса гидравлическое оборудование постепенно заменяет свои электромеханические аналоги  за счет многих своих преимуществ. Наглядные примеры встречаются нам сплошь и рядом: гидромоторами оснащены многие современные экскаваторы, краны, техника, с помощью которой осуществляется заготовка древесины и пр. Чтобы понять причины такой замены электромеханики на гидравлику, нужно понять принцип работы любого гидрооборудования.



Принципом действия любого гидравлического устройства  является преобразование движущейся жидкости в механическую энергию,  к таким устройствам относятся гидроцилиндры и гидродвигатели.  Или наоборот – преобразование механической  энергии двигателя  в энергию жидкости, так  устроены  гидронасосы. Работа  любого гидропривода базируется на двух ключевых моментах: жидкость почти не подвержена сжатию и является упругим телом, и разница ее давления в замкнутом объеме передается в другие места без всякого изменения.


Принцип работы гидравлической системы экскаватора Гидравлик Лайн

Основные преимущества гидравлического оборудования перед своими механическими аналогами:

Простота в преобразовании движения (вращательного в поступательное) и высокая мощность. Возможность  осуществить разветвление мощности. Независимость узлов. Масса, которая приходится на единицу передаваемой мощности, очень мала, идет максимально компактная передача. Нет необходимости в применении дополнительной техники для того, чтобы реверсировать движения исполнительного механизма. Лучше предохраняет агрегаты от перегрузок. Высокий КПД (коэффициент полезного действия)  при минимальных энергетических затратах. Имеет меньшие сложности, когда требуется провести ремонт гидравлического оборудования , поскольку схемы более унифицированы и стандартизированы. Идеальное соотношение стоимости и качества. Экологичность.

Осознав все эти преимущества, многие предприятия постепенно  переходят  на использование только  гидравлического оборудования. А благодаря тому, что инженеры разработали дополнительно его мини модели, и  оно стало доступно не только производствам, но и частным лицам, не исключено, что впоследствии гидравлика и вовсе полностью вытеснит свои механические аналоги. Уже сегодня многие хозяева частных домов склоняются к покупке мини гидростанций, которые способные обеспечивать беспрерывную работу большей части электроприборов, находящихся в помещении.


Принцип работы гидравлического распределителя

rss