Подъемник для смотровой канавы, ремонт автомобилей УАЗ и Газель

Опубликовано: 02.09.2018

видео Подъемник для смотровой канавы, ремонт автомобилей УАЗ и Газель

#35 Хитрая штука замена подъёмнику или эстакады

Электромеханический подъемник промышленного производства удобное, но сложное и дорогое сооружение, особенно для обслуживания и ремонта автомобилей Газель и УАЗ . У смотровой канавы, которая проще и доступнее — свои недостатки. Так, если при наличии соответствующего подъемника можно обойтись и без канавы, то при работах на канаве без частичного подъема автомобиля не обойтись. Когда же при ремонте переднего моста приходится видеть под ним доски, кирпичи, домкрат и тому подобное, это явно небезопасно. 



Подъемник для смотровой канавы поможет при ремонте автомобилей УАЗ и Газель, устройство, размеры, чертежи.

Проблему можно решить при помощи специального подъемника с использованием съемного домкрата , перемещаемого вдоль и поперек смотровой канавы. Домкрат перемещается поперек канавы по траверсе. В свою очередь, траверсу можно передвигать вдоль канавы.


Мини эстакада для ремонта вашего автомобиля

Кроме этого, траверсу можно перевернуть, что смещает зону сервиса домкрата. К примеру, подвести его под передний мост Газели или УАЗ. Расстояние от пола до балок мостов у Газель : передней 190 мм, задней 380 мм.

Траверса состоит из двух опор и двух пластин. Размеры даны для смотровой канавы, представленной на рисунке ниже. Уголки по краю канавы 100x100x10 мм или 100x100x12 мм, ширина канавы 1000 мм.

Подъемник для смотровой канавы, размеры.

При других размерах смотровой канавы необходима корректировка размеров пластин. Пластины привариваем к опорам, при этом для каждой пластины достаточно всего два шва снаружи. Один шов на рисунке обозначен односторонней стрелкой.

Траверса подъемника для смотровой канавы, размеры.

Домкрат обеспечивает высоту подъема 370 мм (у гидравлических домкратов грузоподъемностью 5 и 12 тс — всего 165 мм). Это более чем достаточно при работе с любыми автомобилями. Гайка имеет канавку, куда вставляются и привариваются две пластины. Длина двухсторонних швов по хорде не более 60 мм.

Домкрат подъемника для смотровой канавы, размеры.

Верхняя часть домкрата имеет опору, которая опирается на винт через шарик (диаметр 21,4 мм, от старого ШРУСа ВАЗ). Перед закреплением опоры на винте тремя болтами (М6-16) смазываем шарик. Болты заворачиваем так, чтобы опора могла вращаться на винте. Резьбовые отверстия (4 отверстия М8) в пластинах предназначены для болтов, предотвращающих вращение гайки.

По материалам книги «Приспособления для ремонта автомобилей».

Росс Твег.

Похожие Статьи :
rss