Парктроники – не только для новичков

Опубликовано: 02.09.2018

видео Парктроники – не только для новичков

Arduino проект - ультразвуковой парктроник | Ultrasonic parktronic with arduino

С парктроником даже самый неопытный автовладелец может забыть о постоянном ощущении страха того, что позади автомобиля, вне зоны обозрения, может находиться какой-то небольшой предмет, при наезде на который есть риск повредить автомобиль. Также парковочный радар обеспечит легкость при заезде в гараж, при парковке в любых условиях. А если вспомнить, что большее количество автомобилей паркуются зачастую во дворах, то риск не увидеть возящегося у заднего колеса ребенка или животное становится более чем реальным.



Итак, парктроник - устройство, которым некоторые иномарки оснащаются в комплектации по умолчанию, тоже самое можно сказать теперь и о некоторых моделях ВАЗ.

Работу парктроников обеспечивают специальные датчики, числом от двух до восьми штук, которые устанавливаются на бамперах. Эти датчики и контролируют происходящее в непосредственной близости от машины и, при приближении авто к препятствию, дают знать о нем владельцу с помощью звукового сигнала биппера.


Посылка из Китая, Парктроник (парковочный радар) - Обзор

Сигнал при обнаружении объекта поначалу издается с большими промежутками, если же автомобиль приближается к препятствию, то сигнал учащается и при наивысшей опасности столкновения становится непрерывным. Монитор парковочного радара отображает местонахождение объекта-препятствия, а также расстояние до него.


Собираем гаражный парктроник для Стига. Проекты Амперки #20

Парктроники классифицируются по типам, в зависимости от количества датчиков. На автомобили ВАЗ успешно устанавливаются парковочные радары parkmaster. Вот только некоторые из них:

- двухдатчиковые: парктроники ParkMaster 2DJ-13 Black, ParkMaster 2DJ-13 Silver;

- четырехдатчиковые: модели ParkMaster 4DJ-05 Silver, ParkMaster 4BJ-006Black;

- шестидатчиковые: парковочные радары ParkMaster 6BJ-11Black, 6BJ-12Black. Из шести датчиков в таких парковочных радарах два датчика устанавливаются в передней части автомобиля, четыре - в задней;

- восьмидатчиковые: ParkMaster 8BJ-12Black, ParkMaster 8BJ-09Silver. При установке восьмидатчиковых парктроников, четыре датчика устанавливаются на бампере в передней, четыре - в задней части авто.

Парктроники от разных производителей имеют очень схожие характеристики между собой, поэтому если вы решили купить парктроник, знайте, что фирма-производитель все же не имеет очень большого значения. Гораздо важнее подбирать конкретный парковочный радар, который бы хорошо вписывался в дизайн вашей машины - в первую очередь, чтобы размер и внешний вид экранов устройства не нарушал общий стиль салона машины.

В случае установки двухдатчикового парктроника, когда датчики крепятся только на задний бампер, экран устройства можно установить на пассажирской приборной панели, рядом с задним стеклом авто, часто его можно увидеть установленным на зеркале заднего вида. Если на переднем бампере тоже есть датчики, экран обычно монтируется по центру приборной панели.

2010-09-20 00:00:00

rss