Nissan Qashqai получит Nismo версию с 215-сильным мотором

Опубликовано: 02.09.2018

Обычный Qashqai второго поколения был показан в начале ноября. У модели модульная платформа CFM, 1,2-литровый бензиновый турбированный двигатель, пришедший на смену 115-сильному агрегату 1.6, а также светодиодная головная оптика и системы панорамного обзора, контроля рядности движения, предотвращения фронтального столкновения,  слежения за «мертвыми» зонами, автоматического переключения с дальнего света на ближний.

И вот вслед за недавно представленным Qashqai второго поколения, в компании Nissan официально подтвердили разработку «заряженной» модификации кроссовера от тюнинг-ателье Nismo. По заявлению  вице-президента компании по планированию новых продуктов Энди Палмер, новая версия получит доработанный вариант двигателя от модели Juke Nismo RS .

Самый мощный вариант кроссовера Juke, дебютировавший на автомобильном шоу в Лос-Анджелесе, комплектуется четырехцилиндровым турбированым двигателем 1.6. В модификации с передним приводом и шестиступенчатой механической коробкой агрегат выдает 217 лошадиных сил (полноприводная версия с вариатором развивает мощность 213 сил).

Кроме мощного мотора, «заряженный» Nissan Qashqai также получит модифицированную подвеску. Ко всему тюнинг выхлопных систем внедорожников коснулся и этой версии автомобиля.

В компании убеждены, что автомобили от Nismo должны быть не просто мощными. Инженеры сосредоточили усилия на доводках подвески и рулевого управления, что бы сделать автомобиль не только быстрее, но и на много более приятным в управлении.

По предварительной информации, Nissan Qashqai Nismo дебютирует к концу следующего года.

Сборка кроссовера начнется в Сандерленде (Великобритания), а выпуск версий для российского рынка наладят на предприятии в Санкт-Петербурге.

rss