На что обратить внимание при покупке Сузуки Гранд Витара

Опубликовано: 02.09.2018

видео На что обратить внимание при покупке Сузуки Гранд Витара

Suzuki GrandVitara 3.2. На что обратить внимание при покупке.

Еще одна марка японского производителя радовала своими характеристиками многих владельцев «японцев», а именно Сузуки Гран Витара. Но, как известно практически в любом автомобиле их владельцы указывают на недостатки, болезни и слабые места. Это коснулось и Сузуки Гранд Витара 2-го поколения. Важно помнить, что выход из строя мелких и не дорогостоящих деталей не является слабым местом, а всего лишь плановой заменой, ввиду ограниченного ресурса. В данном случае речь пойдет именно о значимых и дорогостоящих элементах автомобиля выход из строя которых происходит ранее положенного ему ресурса.



• Катализаторы;

• Топливный фильтр;

• Редуктор переднего моста;

• Цепь ГРМ.

Теперь подробнее….

Катализаторы.


Выбираем б\у авто Suzuki Grand Vitara (бюджет 650-700тр)

В зависимости от качества топлива катализаторы рано или поздно потребуют замены. Слабым местом они выделены, потому что быстро забиваются, а стоимость замены весьма не малая. Поэтому при покупке обязательно необходимо поинтересоваться у владельца, когда была произведена последняя замена, а также проверить по внешним признакам. Признаками забитого катализатора являются проблемы с запуском двигателя, ухудшение скоростных показателей и наличие с выхлопной трубы резкого запаха сероводорода.


Suzuki Grand Vitara III - основные неисправности

Топливный фильтр.

Смысл заключается в том, что на самом деле замена топливного фильтра это обычная плановая замена на любом автомобиле, но в данном случае замена будет происходить несколько труднее, чем обычно на других автомобилях, а менять полностью с топливным насосом это дело также не из дешевых. Поэтому перед покупкой об этом стоит знать и необходимо убедиться, когда была произведена последняя замены. Если пробег в районе 100 тыс.км. и фильтр не был заменен, то наверняка замена потребуется в ближайшие 5-10 тыс.км. Хочется еще раз отметить, что фильтр можно заменить, не меняя насоса, но это очень трудоемкая работа.

Редуктор переднего моста.

Редуктор переднего моста может ранее положенного срока выйти из строя, но это в том случае, если Grand Vitara часто использовался по бездорожью. Признаками приближающего выхода из строя редуктора является гул и в худшем случае стуки. Важно помнить, что в будущем в случае ремонта это обойдется в круглую сумму, потому что, как правило, необходимо заменить помимо главной пары еще и подшипники и сальники. Следовательно, при покупке необходимо совершить пробег и убедиться в отсутствии характерных шумов, а также поинтересоваться у продавца, когда редутор переднего моста подвергался ремонту. Если редуктор не ремонтировался, а автомобиль с пробегом в 80-100 тыс.км., то наверняка в ближайшее время потребуется ремонт.

Цепь ГРМ.

Безусловно, цепь ГРМ любого автомобиля оснащенного данным элементом привода имеет свойство растягиваться и изнашиваться. Определенно при покупке автомобиля необходимо проверить состояние натяжения цепи и состояние цепи в целом. Важно помнить, что это значимый элемент работы двигателя и при обрыве цепи придется ремонтировать «сердце» автомобиля, поэтому при пробеге автомобиля в 150 тыс.км. в любом случае цепь придется менять, что в свою очередь потребует значительных расходов.

Недостатки Suzuki Grand Vitara:

• Провисание задней двери;

• Повышенный расход топлива с двигателем объемом 3.2 л. (на сто порядка 22 л.);

• Жесткая подвеска;

• Слабая шумоизоляция;

• Слабый двухлитровый мотор;

• «Сверчки» в салоне;

• Огрехи по эргономике.

Заключение.

В целом можно сказать, что в зависимости от требований каждого индивидуального человека существуют еще ряд недостатков,. Что касается больных мест, то это основные, а остальное высказанное владельцами данных автомобилей не является слабыми местами, так как это возможно отметить на любом автомобиле и является «расходниками». В целом, как было сказано ранее Сузуки Гранд Витара весьма может блеснуть своим качеством среди конкурентов других марок.

rss