Kia Niro. Корейский конкурент Европейского рынка.

Опубликовано: 02.09.2018

видео Kia Niro. Корейский конкурент Европейского рынка.

Гибридный кроссовер Kia Telluride concept

Компания Kia имеет намерение представить конкурента Nissan Juke и Opel Mokka для европейского рынка не позднее чем через полтора года. В отделе исследований разработок корейского автопроизводителя работают над тем, чтобы дизайн модели соответствовал стилистике прототипа Niro ,  дебют которого состоялся в 2013 году. Об этом со ссылкой на топ-менеджера компании Суна-Нама Ли сообщает издание Motoring.


Hyundai IONIQ. ПолуТесла или не доТесла

По заявлению Ли, компания изучив европейский рынок и такие машины, как Renault Captur и Peugeot 2008, пришла к выводу что потребителям Европы нужен компактный кроссовер. В 2015 году на китайский рынок уже выйдет новый вседорожник, но модель для европейских потребителей пока еще находится на стадии проектирования. Совместно с отделами исследований и разработок, а также финансовым и стратегическим департаментом уже ведутся работы. Но точная дата выхода пока не известна.

Ожидается, что на начальном этапе кроссовер будет агрегатирован двухлитровым бензиновым мотором семейства Nu. Отдача агрегата пока неизвестна. Позже планируется дополнить гамму турбированными двигателями рабочим объемом 1,4 и 1,6 литра.

Концептуальный кроссовер Kia Niro оснащен гибридной силовой установкой. В ее состав вошли 160-сильный бензиновый двигатель, отвечающий за вращение передних колес, 45-сильный электродвигатель на задней оси, а также преселективная коробка передач с двумя сцеплениями.

Не исключено, что Kia выпустит еще одну модель в стиле Niro. Это будет вседорожник, который будет предлагаться исключительно как гибрид. Новинку корейская компания планирует позиционировать как конкурента Toyota Prius. По словам руководителей Kia, исследования показали, что многие автомобилисты хотели бы иметь Prius, но их не устраивает дизайн гибрида Toyota. Бензин-электрический вседорожник Kia, напротив, понравился фокус-группам. Ожидается, что такая модель появится в 2016 году.

rss