Как утеплить стены в квартире.

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как утеплить стены в квартире.

Утепление стен изнутри пеноплексом

Квартиры в домах держат тепло не одинаково, угловые квартиры холоднее чем обыкновенные квартиры внутри дома. Это происходит потому, что у таких квартир две стены, а иногда и три, соприкасаются с наружным воздухом.



Но, случается что и внутренние квартиры зимой не держат тепло.

При некачественном строительстве образуются пустоты внутри стен, и стены при сильном морозе промерзают. Стены холодные, и если возле такой стены стоит кровать, то можно запросто заболеть.

Можно увеличить радиатор отопления, или поменять его на новый, биметаллический.


Тёплые стены за 1 час своими руками при ремонте комнаты в квартире. Утепление и звукоизоляция стен

В комнате станет заметно теплее, но стена как была холодной так холодной и останется.

Вывод один — необходима теплоизоляция холодной стены. Как утеплить стены в квартире? Утепление стен легко сделать самостоятельно, при наличии материала и инструментов вся работа может быть выполнена за один - два дня. Чем утеплить стены в квартире? Для этого потребуется гипсокартон, пенопласт и деревянные бруски. Часто вместо дерева применяют металический профиль, но все же дерево предпочтительней т.к. оно само по себе уже является хорошим теплоизолятором.


Как утеплить стену в квартире изнутри

Применим распространненый нынче метод - утепление стен пенопластом. Для того, чтобы обшить пенопластом стену сначала определимся с шириной пенопласта.

Сейчас в магазине можно купить пенопласт практически любой ширины, но для хорошей теплоизоляции ширина ео должна быть не менее пяти сантиметров.

Еще нужны деревянные бруски такой же ширины, какой будет купленный пенопласт.

Утепление стен в квартире начнем с монтажа брусков. Бруски прикрепите к стене как показано на рисунке, главное, чтоб они по толщине были не больше толщины пенопласта, иначе стена будет продавливаться.

Приклеиваем пенопласт к стене любым клеем стык в стык, если материал нужно подогнать по размеру, то режем его острым ножном. Резка пенопласта занятие довольно легкое, и труда не составит.

Щели заполняем монтажной пеной. Задача сводиться к тому, чтобы вся стена была покрыта слоем пенопласта после приступаем к следующему шагу.

Строим из гипсокартона стену поверх пенопласта, просто накрывая его и прикручивая к деревянным брускам. Стыки гипсокартона должны приходится на деревянные балки, и закрепляться саморезами.

Гипсокартон для ремонта материал очень хороший, он сам по себе тоже обладает теплоизоляцией и небольшими звукоизоляционными свойствами. Вот так примерно и выглядит технология утепления стен в обычной кватрире.

После окончания работы с гипсокартоном со стеной следует поступить как с обыкновенной стеной во время ремонта.

Прошпаклевать, отшлифовать и дальше поступить по своему усмотрению - покрасить или оклеить обоями.

Такая теплоизоляция очень эффективна. Температура в комнате заметно повыситься и стена на ощупь будет теплой.

rss