Холодильник Атлант двухкамерный двухкомпрессорный: двойной захват функциональности

Опубликовано: 02.09.2018

Специализированные форумы подводят к мысли, что количество компрессоров в холодильнике считается вопросом вторичным. На первом плане стоят дизайн и удобство. В свою очередь, гигант Liebherr настойчиво продолжает избавляться от двухкомпрессорных моделей в нижнем и среднем ценовых сегментах. Упорно ходит мнение, что домохозяйке младше 30-ти лет не объяснить разницы между упоминаемыми разновидностями. Рассмотрим разницу, определим, что лучше для дома. Попробуем окинуть взглядом холодильник Атлант двухкамерный двухкомпрессорный.

Формирование цены

Прибор не единственный — таковых набирается у белорусского производителя с дюжину моделей. Вспоминается утверждение, что выпуск двухкомпрессорных холодильников производителю обходится дороже, что электромагнитный клапан, идущий как непременное дополнение к одинокому двигателю, стоит дешевле полноценного второго мотора. Выпуская однокомпрессорные холодильники, изготовитель экономит, а цену часто выставляет прежнюю, следовательно, больше зарабатывает.

Это согласуется с воспоминаниями людей опытных, заставших времена, когда стоимость напрямую складывалась из комплектующих, а не определялась известностью бренда. Двухкомпрессорные модели тогда стоили дороже. Следовательно, мнение об экономии не возникло на пустом месте.

Зачем два?

Двухкамерный двухкомпрессорный холодильник Атлант относится к категории энергопотребления А+. Это не высочайший показатель в современном мире, но назвать недостойным просто язык не поворачивается. Годовое энергопотребление холодильника не дотягивает до 300 кВт·ч.

Каждый компрессор работает на собственный контур:

Морозильная камера. Холодильник.

Если заморозка не требуется, один двигатель допустимо отключить, потребление станет меньше. Хотя однокомпрессорные холодильники также предоставляют вероятность раздельной регулировки, экономия окажется не столь значительной. Итак, гибкий выбор режима — первое преимущество двухкомпрессорных холодильников Атлант.

Масса копий сломана в попытках определить степень надежности конкурирующих конструкций. Итог неизменный: элементарная вероятность отказа электромагнитного клапана не сильно отличается от аналогичного параметра компрессора. Зато на два контура агрегаты работают попеременно. Напротив, однокомпрессорные холодильники задействуют при работе одновременно оба отказных элемента, полагаем, описанная схема менее надежна.

По-видимому, поле битвы остается за двухкомпрессорными Атлантами. Разговор о надежности зашел не случайно. Белорусские тракторы устояли на ниве конкуренции с американским гигантом Caterpillar, это многого стоит. Видим: страна взяла курс на поддержание максимального качества продукции. Значит, по доминирующим технологиям уместно судить о лучших.

Впрочем, это в большей степени задача маркетологов. Цель заметки не в определении лучшего холодильника Атлант, но — предоставить информацию для размышления во время выбора.

Наконец, двухкомпрессорная модель ломается наполовину. Допустимо использовать оставшийся рабочим контур по собственному усмотрению:

настроить морозилку помягче и переместить туда первые и вторые блюда; довести температуру в холодильной камере до минимума и переложить в отсек заиндевевшие мясные продукты.

Три преимущества, пусть считающиеся спорными, отмечаются у двухкомпрессорных холодильников Атлант:

Гибкие возможности экономии электроэнергии. Надежность. Малая вероятность 100-процентной неисправности.

Не факт, что цена за три указанных кита окажется выше. Заметим дополнительно: обладатели однокомпрессорных холодильников смотрят свысока на людей, выбравших модификации посложнее в единственном случае: вечером, перед футболом, некуда поставить пиво, а в морозильник класть опасно.

Отношение объемов двух камер различается. Подбирая холодильник Атлант двухкомпрессорный, стоит учитывать указанную тонкость и покупать модель, приемлемую для постановки пива. Пусть простит читатель эту аллегорию, впрочем, уместную, ведь речь идет о пищевых продуктах.

Технические характеристики

Всеобщая борьба за энергосбережение не обошла стороной двухкомпрессорные холодильники Атлант. 300 кВт·ч в год смотрятся скромно на фоне средних показателей прочих производителей. В этом отношении наш титан с двухкомпрессорными холодильниками не уступает зарубежным.

Особый упор белорусы делают на способность оборудования работать стабильно при скачках напряжения. Впечатляет время «прогрева» морозильника до -9 ºС при полном отключении электроэнергии. 20 часов — столько двукомпрессорный холодильник сохраняет ледяное спокойствие. Соответственно, спокоен и владелец.

Низкий уровень шума (40 дБ) обусловлен применением изобутана. Вещество, известное как Хладон R600a, показывает нулевой озоноразрушающий потенциал. Пониженное давление в контурах напрямую приводит к уменьшению уровня шума.

Изобутан при некоторых концентрациях взрывоопасен при перемешивании с воздухом. В двухкомпрессорных холодильниках используется в столь малом количестве, что воспламенение невозможно, не требуется утилизации отработавших свое компрессоров. Растворенный в минеральном масле изобутан безвреден для человека и окружающей среды.

Эксплуатация холодильника Атлант безопасна, оборудование соответствует европейским и государственным стандартам.

Эргономика, конструкция и дизайн

Морозильная камера теперь располагается снизу. Найдутся в продаже двухкамерные холодильники, сконструированные иным образом, но среди новинок не довлеют. Новшеством стала автоматизация. 30 сек — столько ждет умный двухкомпрессорный холодильник, прежде чем подать тревогу о незакрытой дверце. Удобно, прежние модели без жалоб могли стоять неделями.

Не все покупатели пока доверяют полкам из стекла, хотя производитель обещает, что каждая выдержит до 20 кг без ущерба. Люди уже оценили, что 75-килограммовое изделие просто перемещать. Две задние ножки заменены удобными и прочными колесиками, пара передних — регулируется по высоте, предотвращая качку.

Холодильник Атлант двухкамерный оснащен перенавешиваемыми дверьми. Теперь не обязательно ставить изделие, ориентируясь на удобство прибора. Пожелания пользователей учтены в полной мере. Можно открывать двухкамерный холодильник на левую либо правую сторону. Кстати, на месте остались удобные дверные полки.

В наличии любые климатические исполнения, принятые зарубежными и отечественными стандартами. Пугаться сложного термина не стоит, он лишь сообщает, при какой наружной температуре двухкомпрессорный холодильник функционирует без отклонений параметров от номинала. Аббревиатуры SN, N, ST, T — буквенные обозначения, за которыми стоят простые и понятные числа. Рекомендуем подробнее осведомиться у консультанта.

Стоит учесть, что с возрастанием внешней рабочей температуры увеличиваются цена и сложность двухкомпрессорного холодильника. Выбирать модель лучше по истинным климатическим условиям места будущего расположения покупки.

Наличие отделения для свежей продукции в части моделях узнаётся… по окраске корпуса. Легко поспорить на деньги с консультантом, что угадаешь наличие опции Super Fresh Box, не заглядывая внутрь. Главное — не переоценить собственные силы.

Пластмассовые детали легко моются, ящики из небьющегося стекла удобны и вместительны, корпус отсека герметичен. Все перечисленное позволяет оптимальным образом размещать продукты питания, снизить время, необходимое на чистку изделия.

Стандартная гарантия на холодильник-морозильник Атлант составляет 3 года, при сроке эксплуатации 10 лет. На практике изделия служат дольше без неисправностей.

Роботизация

Пульт управления новыми двухкомпрессорными холодильниками Атлант стал наглядным примером реализации цифровых технологий на практике. Нельзя назвать все иконки управляющих кнопок интуитивно понятными, но разобраться несложно.

Удобное табло показывает температуру в морозильной и холодильной камерах либо отображает время. Для управления опцией предусмотрена отдельная кнопка с индикаторами переключения представленной информации.

Ряд предустановленных режимов удобен, активируются прикосновением руки:

Опция Отпуск поддерживает в холодильной камере температуру 15 ºС, энергопотребление значительно снижено. Результатом подобного режима становится отсутствие неприятного запаха, который часто обнаруживают хозяева после длительного отсутствия. Суперохлаждение полезно, когда полагается быстро понизить температуру большого количества напитков или пищевых продуктов.

Менее серьезной, но удобной стала функция отключения звонка, сигнализирующего об открытой дверце. Кстати, электронный блок защищает двухкомпрессорный холодильник от скачков напряжения.

rss