Городовой

Опубликовано: 02.09.2018

видео Городовой

Японский городовой фугасит окна

22 сентября – это не только праздник осеннего равноденствия, но и Всемирный день без автомобиля. Петербург второй раз стал участником этого события.



Экологически полезная акция направлена на то, чтобы жители мегаполисов хоть на один день пересели с вредного для природы автомобиля на велосипед, чтобы доехать до работы или учебы. Поскольку жители Петербурга тоже стали участниками мероприятия, то в городе подготовили ряд приятных сюрпризов для ратующих за окружающую среду граждан.


Е. Петросян - монолог "Японский городовой"

В метрополитене будут продаваться сувенирные «Подорожники», такие же по функционалу, как и обычные, но с непривычным изображением – символикой Всемирного дня без автомобиля. Настоящая радость для коллекционеров.

Позаботились и о тех, кто передвигается по городу на своих двоих. Несколько центральных улиц превратили в пешеходные, например, Манежную площадь, которая в этом году стала эпицентром мероприятия. До 8 вечера на ней располагается выставка альтернативных, но безвредных для природы видов транспорта, а также проходят различные тематические конкурсы. Кроме того, «Велогород» откроет неподалеку площадку с велосипедами. Кстати, о нём – сегодня первые 30 минут поездки на железном коне, взятом на прокат у этой фирмы, будут бесплатными.

Также, различные кофейни, рестораны и магазины поддержали любителей велотранспорта. Они подарят посетителям, променявшим четырёхколёсный транспорт на двухколесный, ценные призы, скидки на свои товары и даже чашечку горячего кофе. Чтобы доказать свою причастность к акции и точно получить все эти бонусы, активным пользователям соцсетей следует не забыть сфотографироваться на велосипеде, снабдив свое изображение хэштегом #наработунавелосипеде.

Фото - fiesta.city

rss